понедельник, 5 сентября 2016 г.

Курс Молодого Бойца. Д/З по Уроку 1.

"Курс Молодого Бойца". Урок 1. Обзор материалов и инструментов.



1. Бумага. 
Свои первые открытки я делала вообще из цветной бумаги для творчества. Она такая пестренькая была. До сих пор кусочки остались. Скрапом постепенно и очень медленно затягивало с 2011 г. 
Скрапбумагу вообще решилась купить лишь 2 года назад и то сначала пару тройку листов 30*30, т.к. еще не была уверена, что смогу и захочу углубляться в скрапбукинг.
А вот набор бумаги приобрела в прошлом году и то без затрат (выиграла). Читаю и сама удивляюсь себе. Хотя я до сих пор для себя решила, что нет особой необходимости в покупки наборов бумаги. Я еще мала для таких масштабов.

2. Нож и ножницы.
С этим проблем нет и не было. Жутко хочу побаловать себя маленькими винтажными ножницами. 

3. Коврик для резки.
У меня А4 и как новичку его вполне хватало, но уже хочу А3. У меня даже есть коврик в половину А5  вполне удобен для миниработ.

4. Линейка.
О, а сколько я изрезала деревянных! Почему то мне металлические не попадались. А тут готовились к новому учебному году и нахватала себе - маленький 15 см и 50 см. Радости нет предела. 

5. Клеевые материалы.
У меня фаворит момент Кристалл. Но для блокнотов купила уже ПВА столярный. Скотчи двусторонние тоже есть.

6. Инструмент для биговки.
Пока нет, но говорят нужная вещь. Как то обхожусь пока без него.

7. Дыроколы и фигурные ножницы.
Есть и то, и другое. По началу шло все дело, т.к. использовала только цветную бумагу, картон и бумагу цветную для пастели. 

8. Ленты и кружево.
А я использую кружево в композиции и буду использовать. Только надо знать когда и где это уместно. И с лентами также экспериментирую. Я не мастер, но как вырасти, если не это прочувствовать своими руками и глазами, как говориться прямо под нос!

9. Декор.
Есть всего по чуть-чуть. При необходимости всегда можно докупить.

10. Микс-медиа.
Экспериментирую, пробую. Пока с акриловыми красками. Спреев нет, но говорят можно из фломастеров себе соорудить. Пока не добралась.

А знаете, я, сделав пару открыток, самых первых, сделала пару альбомов совсем из ничего. Да, уровень был не ахти, но альбомы вполне приличные. 

Мария, спасибо за Ваш опыт. Он будет очень полезен. Надеюсь, избегу некоторых ошибок в дальнейшем.

2 комментария:

  1. Вот увидите, в дальнейшем обучении вы уже с другой стороны посмотрите на свои прошлые работы. На счет спреев из фломастеров - не скажу,так как не слышала и не пробовала такой вариант. Если у вас появится опыт в этом - обязательно напишите свой отзыв. Спасибо, что принимаете участие в моем проекте.

    ОтветитьУдалить
  2. Мария, совершенно верно, по-другому посмотрю и не только на работы, но и на многое другое (процесс, материалы и т.п.) Спасибо.

    ОтветитьУдалить