суббота, 8 октября 2016 г.

Курс Молодого Бойца. Урок 3. И не только...

Сочетание цвезаданию 2 и переделала 3.етовой круг.

Очень подробно Мария все описала, доступно и вроде просто. Теперь посмотрим насколько "вроде"?

Итак, меньше слов, больше дела! Ориентир вот на этот круг цветов (в черном квадрате).

Упражнение № 1: выбираем один цвет и его оттенки от насыщенного до светлого, и делаем открытку в Монохроме. Я выбрала оранжевый и все его оттенки, видимо, осень настроение диктует. Самое главное не забыть предыдущие уроки. Но скажу сразу, они пошли мне на пользу. Уже обращаю внимание, точнее стараюсь не упустить правила. Так вот и композиция с цветами - оччень выручила теория. Итог меня порадовал. Об этом чуть позже расскажу.

Тадааам, первое упражнение выполнено!!! Я использовала оттенки оранжевого. Единственно, хотя... почти оксюморон- безмятежность и спокойствие (листик и текст) и движение падающих ягод "осень - не спячка, а жизнь в движении!". Короче, просто улыбнитесь!!!

 



С этой миниатюрной открыточкой (9,5*13 см) хочу принять участие в  задании месяца Доска вдохновения "Осенняя"! в блоге Аgiart . До 23.10.2016 Суть задания - сделать любую скрап-работу по нашей доске вдохновения. Укажите обязательно что именно вас вдохновило с доски - палитра, стиль, элементы, настроение и т.д.
МЕНЯ ВДОХНОВИЛА РЫЖАЯ ПАЛИТРА.

Упражнение № 2: выбираем два противоположных цвета. Здесь придется немного подумать. Оказалось не так много и времени понадобилось для обдумывания. Пару часов всего лишь. Я взяла красный и ему противоположный зеленый.


Упражнение № 3: берем три равноудаленных друг от друга цвета. Ну здесь либо мне совсем не по кайфу пошло, либо не смогла перестроиться от предыдущих упражнений, либо слишком буквально это упражнение восприняла. Я взяла треугольник из красного, желтого и синего цветов.



Исправила по заданию #2 и переделала #3.




9 комментариев:

  1. Мне нравится! Умничка! Только пару замечаний есть. В монохроме по правилам все так. Можно и лучше - но вы это сделаете со временем. Я знаю! Во второй работе тоже с оттенками справились) но мне кажется что композицию было бы лучше расположить вертикально. удлинить ее с помощью подложек. В третьей работе что-то пошло не так)))) Бумажная салфетка слишком большая. И немного не в тему. Цвета вы выбрали так, но вот синий нужно было для акцентов. Например синий цветок и брызги синей краской, или достами/дропсами пару бусин посадить... Его слишком много в открытке. Понимаете?
    Просто представьте что вы эти замечания учли, и мысленно переделайте работы. Вы увидите разницу. Спасибо большое за ваш пост. Практика и еще раз практика. И все у вас получится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, я исправилась по заданию №2 и 3. Надпись на третьей лучше бы штампиком, но пока так, т.к. это учебный процесс. Да и штампиков таких пока нет. Сделаю через компьютер и вырежу.

      Удалить
    2. Можно "Маша"))) С розой отлично получилось. Видите разницу на двух фото?))) А вот с Третьей... Вас не смущает бечевка?) Не кажется она вам слишком громоздкой? Вы сделали открытку в стиле КАС, а вот бечевка там явно лишняя. И листики расположите вертикально, падающими друг за другом... И да, на надпись мы пока не обращаем внимание) это же обучение.

      Удалить
  2. Мария, спасибо. Ну уж нет, буду мысленное материализовывать на практике. А если во второй я довытяну брызгами соответственно на красном зелеными или...? попробую на через файл приложить. С третьей, понимаю- напортачила. Попробую исправить.

    ОтветитьУдалить
  3. Светлана вы большая умница,ваши первая и вторая переделанные открытки вышли просто замечательно!!!
    А вот с третьей,может кто то и не согласится,мне не нравятся оба варианта,и я теряюсь что бы такое предложить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Ну, что ж буду пробовать еще и еще и еще раз. Теперь просто изменю себе цветовой треугольник. Мое лекарство - практика.

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Ух, как тут у вас жарко! :) Удачи вам и спасибо от блога АгиАртКафе!

    ОтветитьУдалить