среда, 30 ноября 2016 г.

Урок 6. Курс Молодого Бойца. Формы изделий.


Всем прииивееееет!

Рада Вашему вниманию!

Дождались очередной урок от Маши по курсу Молодого бойца. И этот урок № 6 необычен, но оказалось очень полезен. Итак, мы разбираем теорию и свою практику по формам скрап изделий - АТС, теги, открытки, странички, холсты, альтер.


Список форм меня сначала напугал - нет у меня такого количества работ, подумалось мне. Отмахнулась, правильно Маша пишет - это лишь отговорка. Немного поразмыслив, до меня дошло, что попробовала все формы в своей минипрактике скрапбукингом. Но который раз убеждаюсь, чем больше практики, тем выше показатель роста! Мы такие молодцы!!!!


С  АТСками знакома. Есть даже небольшая коллекция по обмену. На зимних каникулах может продолжу их. Начинала их совсем по-детски. Если интересно взглянуть на самые мои первые и корявые шажки, то это ВК в альбоме. Они там такие страшненькие и нелепые. А покажу наиболее интересные на мой взгляд. Сразу оговорюсь, все мои работы имеют ошибки. Но со временем (даже уже сегодня ощущаю в своих работах) теория закрепится и будет все изящней! Я обещаю!!! Итак, мои АТС.


Акварельно-дудлинговые

А теперь более подробно. Мои АТС очень разные. Есть чисто скрап, есть смешанные, например с живописью.

Серия "Ложки"

Серия "Время № 2". Как и № 1 разлетелись у меня ни быстро. № 1 была более мужская.

Серия "Бабочки". Честно, сейчас бы ее сделала совсем другой. И ведь сделаю!!!

Серия "Море-2"
 
 
Следующая форма - теги. Еще я их называю бирки. Здесь ведь с размером можно варьировать. Из тегов даже альбомы собирают. Здесь мой опыт несколько мал (я имею в виду, тег- как самостоятельный элемент, их у меня всего 9 шт), но я их стараюсь использовать и в открытках, и в страничках как элемент украшения и добавления по смыслу к работе. Пишу и думаю, а получается пост -похвастушка своими работами. И тут же успокаиваю себя - важен рост, личностное осознание себя как скрапера, осознание того, что не просто хочу как в той работе, а понимание того, что могу, творю, хоть и ошибаюсь, но встаю и иду дальше! И через это ищу себя, ищу свой стиль. Хотя мне говорят за этот год я выросла, что даже узнают по стилю. Хотя я его еще не вижу. Ой, простите загрузла Вас своими размышлениями. Итак, мои теги.
Эти теги в стиле нео-винтаж. Ошибки есть, конечно!
Хочу заметить, что я "щупаю" стили и техники скрапбукинга. Хочу добиться изыска и тонкости в итоге. К какому то одному направлению еще не пришла.
Винтажные теги делала специально для страничек.
Миксмедийные


Самый последний и молодой. Тег на дверь
Следующая форма - открытки. Признаюсь, если бы не проект Маши, я бы их и дальше обходила стороной. Но проект дал толчок и еще я решила выставлять свои работы в блогах, в заданиях. Единственный минус, хотя и приятный, везде хвалят. Редкость конструктивная критика.

Летняя открытка. Грубейшая ошибка - спор крупного пиона, надписи и картинки с подложками. А спорт о главенстве.

Следующая, вроде без ошибок, но может Вам видней.


И только вчера сделала. Слоистый пирожок.

 


А теперь мои любимые странички. Мой любимый размер это А5. Мне комфортно в этом размере. А вот формат 30*30 или даже 20*20 пока пугает, но это не отговорка, просто я творю в размере минимализма. если так можно выразиться.
Эти (ниже) из винтажного блокнота, именно в нем и разместились винтажные теги.

 
 
Эта страничка... не могу вспомнить название стиля... эх... память...

Далее в стиле гранж

И еще одну покажу, в стиле фристайл. В этом стиле у меня только 2 странички. но я дружу с красками!

 
 

Холст. Знаете и здесь я размере минимализма больше ютусь. Хотя нет есть пару размером побольше. А вот микс медиа мне пока двери не открыло, а лишь приоткрыло.

Холст-подвеска-панно - как много в этом собрано.

Панно в стиле Бохо
 
Подвеска на холсте А4

 
Самая масштабная моя работа в смешанных техниках.

 

Загадкой для меня был альтерскрап, но так долг и часть отгадок я уже нашла.
Очень привлекает стимпанк. Тут вообще узнала, что он может быть белым. Буду пробовать белый стимпанк.
Показываю не полностью. пока не могу. обещала.


 

Альтерскрап с 0.




Ну и блокнот с 0.



ухххххх..
Подвожу итог - причин для нехотения нет. Даже имея минимум материалов можно творить шедевры. Пусть они таковыми будут только для нас, но со временем все изменится, я в это верю!!!

Удачи Вам!


 

6 комментариев:

  1. Светлана,да вы все пробовали в мире скраповом!!!!прикольно было почитать,пробуйте,тренируйтесь))) зря кстати не показали последнюю открытку по скетчу,она прям реальный прорыв в вашем творчестве!!!
    Предположу что то,что нельзя показывать-это маска?))))
    А ещё мне понравился тег миксмедиа в розово белых оттенках)))
    Я тоже люблю рисовать,с красками дружу очень очень)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, а давай(те) на ты?! Далеко еще не все попробовала, но и это от меня не уйдет. У меня все графично, а не могу пока за эти рамки выползти. А та открытка, она в дневнике уже.

      Удалить
    2. Светлана,конечно,давай на ты,тем более уже "знакомы" по Машиным уроком давно)))))
      Надо,надо стараться вылезать за рамки,попробуешь раз,пусть получится или нет,снова уже это делать не страшно будет)))
      А я прям отрываюсь на полную катушку,если рисовать нужно и если это от души)))

      Удалить
  2. девочки))) вот серьезно. вы меня удивляете))) узнаю вас с другой стороны. оказывается вы МОЖЕТЕ и УМЕЕТЕ все делать правильно)))) самое главное достижение - вы видите свои ошибки. дальше только практика-практика-практика!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Маша, спасибо. Я только учусь. Вот в мир винтажа я пришла с курсом замечательного мастера Оли Сычёвой. Скажу, не легко давалось, но упорство взяло свое. Делать с мастером - это одно, делать самостоятельно - часть нужной инфы вылетает. Потом только через фото видишь ошибки, а исправить уже поздно. Практика - наше все. И потом я показала, на мой взгляд, самые удачные свои работы. Но это не значит, что они идеальны, есть к чему стремиться.

      Удалить