понедельник, 6 февраля 2017 г.

Стиль Винтаж и Эритаж. КМБ. Урок 9.

Всем привет.

Скажу сразу честно, первую работу сделала сразу же вечером после работы дома. Руки чесались еще на работе, после прочтения нового урока.

Стиль Винтаж и Эритаж. КМБ. Урок 9. в блоге Тekillanik.



Стиль винтаж мне немного знаком. Была одна удачная работа, удачная на мой взгляд - с пуантами (обязательно покажу). С весны уже много воды утекло или еще утечет, ведь скоро опять весна. И опять винтаж... В субботу собрала еще две открытки - одна очень простая, другаю с противоречиями (настроение было такое). Не буду много писать, начну показ с работ. Жду вашего мнения, критики и т.п., только одна просьба - помидорами не кидайтесь - ко мне не долетит, а Вам экран придется мыть (смеюсь, т.к. есть ошибки, надеюсь и Вы их легко увидите).

Еще, учусь красиво подать работу при минимуме возможностей. Буду и дальше учиться.

Та, самая первая работа. Накрутила, навертела... Первое время она мне нравилась...

 


Вторая - один сплошной оксюморон - сочетание несочетаемого - что-то мужское, даже несколько брунтальное (жесткое, грубое) и вдруг совсем женское, нежное, ажурное. И это все спорит между собой. Какое то раздвоение меня. Но это может быть, так диктовало мое настроение. Какие мысли вызывает эта работа у Вас? Но. Здесь я попробовала работать на фольге... Не скажу, что не понравилось, просто еще не научилась. но экспериментам БЫТЬ!





Ну и, совсем милая и спокойна работа. Школа, дети... это всегда успокаивает (здесь я про тематику работы). Сегодня школа жару задает будь здоров как! Мальчишкам учиться нравится, потому учение с интересом - радость не только детям, но их родителям! Здесь даже нашла бумагу акварельную, уже пожелтевшую со временем. Бумаге лет 17, забрала у родителей.




На этом все, хотя нет, еще одна работа прошлой весны, которую обещала показать.
 
 
 
Ну вот и все. Слово за Вами.

Постаралась исправить, что можно было оторвала, отрезала, замазала... Вроде более лаконично. С фото подачей, да, Маша, права - есть большие минусы. Постаралась и их исправить.

Убрала все имитацию кружева. Обрезала по размеру.

Кажется, перемудрила... Печально.

Постаралась соединить надпись с фото - кляксами. Подложку наждачкой потрепала.
 

23 комментария:

  1. Свет,ну вот начну наверно про первую,честно,немного взгляд бегает с надписи на картинку,если бы объединить,было б бесподобно!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Маш, я ее трижды отрывала и переклеивала. В итоге поняла, что слишком ярковата она. Учту, спасибо.

      Удалить
  2. Вот про вторую-мне кажется она небрежная,только не обижайся...как то лишние эти картинки с кружевом,вот если бы это было настоящее кружево,смотрелось бы гораздо симпатичнее и целостнее и нижняя часть открытки мне кажется лишним,хочется обрезать.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слушай, а это мысль... обрезать ее.. и убрать кружево. Попробую.

      Удалить
  3. А вот третья мне нравится больше всех,но она вроде бы давно тобой сделана?ну может я и ошибаюсь....
    Но в любом случае-молодец)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Со школьницей? Она последней была сделана, в прошлые выходные. А вот с пуантами, это уже из личного архива (ее еще весной делала).

      Удалить
    2. У школьницы то же что и у первой,целостности и потертости,состаренности подложку хочу,про пуанты имела ввиду,что видела

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  5. Молодец что пробуеш)) очень нравятся пуанты)))эсли позволишь немного мнения. По поводу первой, фото просто прелесть, надпись я бы поменяла на "Life" и написала каллиграфическим шрифтом или от руки, и поставила б её на фото снизу. И ещё меня немного смущает сама подложка, слишком четкий рисунок, можно или затонировать или потереть. Со второй - мне глаз режит имитация кружева, выглядит не живым. Ипо третей - лично мне не хватает декора и связи между надписью и фото. А вообще ты большая молодец. Вдохновения тебе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дарья, спасибо. Постаралась исправить все недочеты, на сколько удачно... Учеба и труд - все перетрут!

      Удалить
  6. по самим работам уже высказали свои замечания. так что повторяться не буду. а вот скажу про фотоподачу. А теперь сфотографируй работу на "старых досках" или на черном фоне с "допотопным" кружевом (белое новое можно вымочить в чае или кофе и мято высушить). чтобы фон для твоей работы был в том же духе. понимаешь? а потом сама для себя сравни эти фотографии)
    нужно не только саму работу продумать, но и место съемки для нее)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, да, получила свою ложку дегтя. Правильную ложку!!! Маша, борюсь с собой, воспитываю себя - иногда не получается... Буду более внимательной и к фото подаче работ. Спасибо. Пересняла все исправленные открытки. Ну, как исправленные - в меру возможностей на этом этапе.

      Удалить
  7. Специально не читала мнение девочек, чтобы не переопылить мысли)) Первая работа такое смешение времен и народов!))) Фото-доминанта, судя по наряду девушки и джентльменов, 1960-е годы, а проглядывающий черным узор "дамаск" на состаренной подложке относится к 1860-1890 годам. Каким образом открытка из 20 века попала на подложку из 19 - остается загадкой таланта мастера:-) Сама открыточка, ее сепия спорит с ярко-белой кружевной салфеткой, на фоне которой сфотографирована. А еще для меня диссонанс - не совсем оправданное соединение в работе англоязычного LOVE с вполне себе понятным русским "А помните..." Что предлагается вспомнить, а что поLOVить я не поняла:( На мой взгляд попытка сделать стиль в работе была, сам стиль не удался. Вторая работа: "Моя душа"... Почему-то подумалось, как у вас на душе былоююю обрывочно что ли... раз родилась такая работа. Мне она непонятна совсем, ни по смыслу, ни по выразительным средствам. Третья работа: самая удачная на мой взгляд. Как будто старую вырезку из газеты оформили в стилизованный альбом, разместив рядышком и кусочек из школьной тетради. Смущает подложка на иностранном языке, но вдруг девочка на фото победила в английской олимпиаде и потому о ней написали в газете? Тогда сразу становится понятно зачем рядом лежат бабушкины веретёна - ученье - свет, а не будешь учиться - сидеть тебе за прялкой до старости лет. Света, знаю, я вредная и глазастая, но может быть именно это вам и поможет?)

    ОтветитьУдалить
  8. Соня, у Вас глаз - алмаз!!! Спасибо, я даже все эти тонкости и не увидела. Надеюсь, с опытом так же легко буду это чувствовать.

    Надпись англоязычную убрала вовсе. Тут что-то я совсем растерялась.

    Про ржавого "коня"... просто нужно найти другую надпись. Эта работа делалась в таком настрое, которое и требовало эту надпись. Сейчас бы я ее сделала по-другому. Чуть позже покажу ее вариант в другом свете. Это - просто работа-настроения.

    Соня, вы не вредная! Не наговаривайте на себя. Я бы никогда эти работы не смогла прочесть с такой стороны. Я помню открытку с котами "Ночной дозор", все приняла к сведению тогда. А получается опять же на те грабли и наступаю!!!

    Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, най-най, как заиграла открытка со школьницей рядом с чернильницей и перьевой ручкой! И сразу стала понятнее ее идея, и она сама стала как-то атмосфернее. И эти милые кляксы... просто хочется их расцеловать))) Когда я училась в 1-ом классе наша учительница воевала с теми, кто домашнюю работу делал шариковой ручкой, а не перьевой. Так что эти кляксы как бальзам на душу))) И спасибо, что не сердитесь на мой язык!

      Удалить
    2. Ура!!! Значит у меня еще не все потеряно, я исправима! Этот факт радует.

      Удалить
  9. Если можно и я напишу. Когда смотрю на вторую открытку режет глаз что то непонятное слева от машины (или это и есть фольга?), а в остальном интересная работа, и здорово работаете с красками. Последнее фото открытки со школьницей очень нравится, на самом деле как будто с тех времен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нужно! Слева в нижнем углу есть фольга. Спасибо!

      Удалить
  10. Света, по первой открытке: мне хочется туда добавить серых оттенков чтоб поддержать картинку и книжная страничка с текстом в не том направлении.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вторая открытка мне не понравилась именно из-за кружева, а когда я увидела конечный результат когда было все убрано, то так получилась хорошая мужская открытка. Третья работа очень красиво и нежно! Она мне больше всего и понравилась.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить
    3. Людмила, спасибо. Про серый поняла, согласна. Перевернутвй текст - один из эффектов, он не для чтения. И опять же, опыт-опыт-опыт. Даже здесь только на 3й открытке вышло что-то по уроку.

      Удалить
  11. Света, по первой открытке: мне хочется туда добавить серых оттенков чтоб поддержать картинку и книжная страничка с текстом в не том направлении.

    ОтветитьУдалить